WAFCON 2022:SA加冕冠军,记录出席;这是5个锦标赛亮点

WAFCON 2022:SA加MiǎnGuàn军,记录出席;这是5个锦标赛亮Diǎn
  Dì14届非洲妇女杯由非洲足球联Hé会(CAF)组织为非洲女子国家队的组织于7Yuè23日结束,来自南非的Banyana Banyana冠以新皇后区DeJiā冕。赞比亚击败LiǎoNí日利亚,将铜牌带Huí家。在锦Biāo赛的三个星期结束时,Yǐ下是今年版的5Gè亮点。

  足球是数Yǐ百万计De大陆的激情。女足球正在非洲逐渐受到关注。Ní日利亚MóLuòGē半决赛在拉巴特De莫莱WàngZǐ穆莱·阿卜杜拉(Moulay-Abdellah)效力,创纪录的出勤率为45,562。周六,摩洛哥南非的最后一个非洲改Shàn了Zhè个统计数据。露台上有Dà约50,000名粉丝,这是瓦夫孔(Wafcon)的新Sài车。

  当比赛于7月3日开始时,很Shào有人会打赌Atlas Lionesses会走这么Yuàn。如果他们在周六输掉了(1-2)对阵南非的决赛,Nèi么摩洛哥女队肯定写了一页Fēi洲足球史的页面。王国是第一Gè在大陆比赛的24年历史上,第一个在北非国家举办妇女非洲Guó家杯。它成为第一个参加WAFCON决赛的阿拉伯国家。摩洛Gē队长Ghizlane Chebbak被Píng为“Bǐ赛De球员”。

  在2000Nián,2008年,2012年,2018年获得银牌后… 2022终于赢Děi了黄金。南Fēi周Lù举起了第一个非Zhōu国家杯杯。前锋希尔达·玛格亚(Hildah Magaia)得分Liǎng次,带领她的国家以2-1击败摩洛哥。

  Banyana Banyana被评为年度Zuì佳国家队,也被授予“公平竞赛团Duì”冠军。

  没有奇观和一流的表演Jiāng是什么足球比赛?美丽的目标Qīng单很长。但Shì,这里值得绕道。由Mó洛哥队ZhǎngGhizlane Chebbak对阵布基纳法索的宏伟任Yì球。Kā麦隆的Ajara Nchout对Botwana的进球,Rasheedat AjibadeDeNí日利亚暴跌头球,或Sumayah Komuntale对摩洛Gē的进球。

  南非的教练Desiree Ellis在2022 CAF颁奖典礼上被评为Nián度最佳教练。她29年De旅程Zuì终得到了回报。如果只有一名教练可以带着金牌回到家,那么该版本的WAFCONShìFēi洲女教练的希望。比赛历史上第一次,三名女教练参加Liǎo比赛。包括博茨瓦纳的Gaoletlhoo nkutlwisang,多哥的Kai Tomety和南非的Ellis。